俄铝称前景仍不明朗 美国制裁导致铝市场陷入动荡
时间: 2018-05-16

 

  俄铝表示长期前景仍然存在不确定性,季度财报未给出业绩预测。该公司在这份财报覆盖的业绩期过后于上月遭到美国制裁。

  “目前市场状况受到2018年4月6日施加的OFAC制裁的严重影响。在此情况下,作出或先前作出的任何预测或展望应视为不可倚赖,且可能因此期间市场情况的持续发展而成为无关紧要。”俄铝在公告中表示。自美国于4月6日对这家公司实施制裁后,全球铝业一个多月来陷入波动加剧的境地。

  俄铝称,美国的措施可能对业务产生重大不利影响。该公司公布,截至3月份的一季度经常性纯利为5.31亿美元,环比增长18%。美国取消制裁俄铝的前提条件是该公司所有者、寡头政治家Oleg Deripaska放弃控制权。此次制裁旨在为包括干涉美国大选在内的行为惩罚俄罗斯。美国财政部长努钦曾于5月1日表示,制裁目的并非迫使俄铝倒闭。

  该公司称将把重点放在维持运营和保护利益攸关者,并补充说难以确定制裁带来的长期影响,以及是否可能面临进一步制裁。该公司的香港上市股票自美国宣布制裁以来已蒸发过半市值,周五基本持平。(彭博)

      [ 关闭页面 ]
 
中国镁业网