榆林、内蒙古多家煤矿、煤场停产整改煤炭产能大幅缩减
时间: 2018-06-07

   6月份,产地迎来强劲的环保检查。据榆林煤炭交易中心市场调研:近日,受环保、安全检查等影响,榆林多家煤矿暂停生产或减量生产,煤炭产能大幅缩减。

    榆阳区:杭来湾煤矿为配合环保检查暂停生产。 截止目前,榆阳区累计5家煤矿暂停生产。

    神木:目前神木安全、环保检查齐头并进,检查范围涉及煤矿、煤炭物流园区以及洗煤厂,不少煤企停产整改,设施较为完善的企业也在减量生产。

    内蒙古: 1.准格尔旗污染防治攻坚工作领导小组印发《关于非煤矿山、洗煤厂、露天矿火区环境综合整治标准的通知》(以下简称《通知》) 根据《通知》内容,准格尔旗洗煤厂必须根据生产需要建设全封闭储煤棚,原煤及产品全部入棚,不得露天堆放。场地上有露天堆放原煤、产品及矸石的必须尽快清理,储煤棚内必须安装喷雾降尘设施,确保装卸、堆存过程中不起尘;所有露天煤矿机械不得超过设计批复的机械数量。采区所有道路必须达到平整无浮土,保证湿润不起尘,每2-3公里道路配备1台不低于20吨的洒水车等。

    据知情人士介绍,此次准格尔旗环保检查主要对露天矿和洗煤厂作业造成一定的影响,因为环保检查煤炭产能缩减,目前内蒙古部分煤矿上调价格5-10元/吨。 (摘自榆林煤炭交易中心)

 


      [ 关闭页面 ]
 
中国镁业网