张代坤:四季度国内硅铁需求不减
时间: 2018-10-29

    永刚实业合金采购部部长张代坤在九届中国铁合金产业大会上表示,2018年四季度国内硅铁需求不减,行情将保持稳中上涨态势。

  供应方面,张代坤认为,高利润刺激工厂开工率保持在高位,宁夏地区有零星新产能释放,甘肃、青海地区未出现新产能投放计划;陕西府谷地区配套金属镁18-19年将陆续建成大约10台40000KVA左右新产能,产能释放节奏、外流数量、对现货市场的影响等方面还需要进一步验证,未来硅铁产量将保持高位运行。

  需求方面,张代坤认为,钢厂2018年冬季限产不及预期,国家已明确严禁搞一刀切,环保影响小于往年,粗钢产量仍将保持高位,对硅铁整体需求保持相对稳定;钢厂在较高利背影下,电炉开工释放力度会影响硅铁需求的边际。出口方面,关税维持不变,出口依旧良好,出口量预计仍将维持在3-5万吨。下游金属镁市场上,环保对不达标的金属镁企业关停带来行业利润提升,对上游硅铁(75#)价格形成有力支撑。

  “行业的发展与国家政策是密不可分的,通去年以来国家对小、零、散、乱等不规范现象整治,整合资源,淘汰掉小炉新建大炉型便于管理,资源高效化利用,环保设施逐步完善,硅铁行业开始走向一个健康发展方向。”张代坤表示,综合来看,2018年四季度国内硅铁需求不减,行情将保持稳中上涨态势。(中证网)

 


 


      [ 关闭页面 ]
 
中国镁业网