德国宣布花费10亿美元投资本地电池 以支持电动汽车业务增长
时间: 2018-11-21

  德国政府不希望其当地汽车制造商依赖亚洲的电池来制造电动汽车,并于今日宣布投资10亿欧元以支持当地电池生产商。 德国经济部长Peter Altmaier周二表示,他们必须迅速采取行动,“生产应该尽快开始”。 德国政府希望“在未来几个月内为欧洲的大规模电池生产奠定基础,并预计此类生产将于2021年在德国大规模展开”。

    目前将电池生产带到德国的大部分努力都与德国汽车制造商的电池组生产有关,但也有一些海外投资积极与德国本土电池、汽车生产商合作。例如,宝马与中国最大的电池制造商CATL签署了价值10亿美元的电池供应合同,后者预计将在德国建立生产工厂。就像特斯拉与松下公司在内华达州与Gigafactory 1达成协议一样,他们生产电池并使用从亚洲进口的电池,CATL预计将首先将其中国电池出口到德国进行本地电动汽车生产,并逐步提高本地电池的产量。

    据路透社报道,“Altmaier表示,电池单元输出的位置将由财团决定,而且不止一个。他说,第一条生产线可以从2021年开始供货,每个财团最初可能提供1,000到2,000个工作岗位”。

    他预计第一个项目将在2019年第一季度公布。 该国目前正在进行其他一些项目。例如,Terra E Holding GmbH宣布计划建设一座大型新电池厂,计划在全面生产时产能为34 GWh。(上海有色网)

 

 

      [ 关闭页面 ]
 
中国镁业网