世贸组织将调查美国钢铁和铝关税的合法性
时间: 2018-11-26

   世贸组织周三决定,对美国以国家安全考虑为由加征钢铁和铝进口关税的合法性进行调查。包括欧盟和中国在内的成员国认为,钢铝关税并不会加强美国国家安全,而是增强了美国的经济利益。

美国代表团周三在WTO争端解决机构的会议上表示,任何对美国的根本安全利益进行审查的做法,都“会破坏世贸组织争端解决机制的合法性,甚至是世贸组织整体的生存能力。”

    欧盟、中国、加拿大、墨西哥、挪威和俄罗斯等国都纷纷要求世贸组织展开调查,辩称特朗普政府声称其关税是出于国家安全原因而必须的说法是“不成立”的。

    白宫认为,这些关税是为了保护国内产业,而这些产业反过来又为美国军方提供了必要的供应。 据路透社(Reuters)报道,美国常驻联合国代表丹尼斯·谢伊(Dennis Shea)表示,“一些世贸组织成员国已表示担心,在这种情况下援引国家安全例外条款将破坏国际贸易体系。这是错误的,完全是倒 退”。

    美国周三对加拿大、墨西哥、中国和欧盟针对其关税采取的报复性贸易措施提出了质疑。美国辩称,这些国家“假装遵守(世贸组织)规则,同时采取了公然无视规则的措施”。 一位中国官员说,美国的声明“带有虚伪的味道”。 目前特朗普政府发言人还未对此事作出置评。(第一压铸)

 

      [ 关闭页面 ]
 
中国镁业网