中国有色金属工业协会于南宁召开部分骨干电解铝企业座谈会
时间: 2018-12-26

    这几天,海内外铝业同仁都在关注着一件事,今天安泰科第一时间向大家公布。

    2018年12月21日,中国有色金属工业协会在广西南宁召开部分电解铝骨干企业座谈会,就当前国内外氧化铝、电解铝行业形势,未来铝消费发展趋势等方面展开研讨。中铝集团、中国宏桥、信发集团、杭州锦江集团、东方希望等20家骨干电解铝企业参加了座谈会。北京安泰科信息股份有限公司专家应邀做了铝市场研究报告。

    参会代表反映,当前国内铝价已经触及行业平均现金成本线,企业经营压力接近极限,甚至超过2015年四季度最差水平。自二季度以来,部分企业陆续开始采取弹性生产措施,特别是下半年减产规模进一步扩大。据估计,截至目前中国电解铝关停产能已超过320万吨/年,其中约80%的关停集中在下半年,未来一段时间内国内拟停产规模或将超过80万吨/年。

    参会企业对2019年中国经济平稳向好充满信心,对中国铝消费前景坚定看好。为保证行业平稳健康运行,与会代表提出调整电解铝进出口政策、持续扩大铝应用、营造公平合理的金融信贷环境等建议。(安泰科)

 

      [ 关闭页面 ]
 
中国镁业网