榆林市召开煤矿安全大排查大整治工作培训会
时间: 2019-01-21

    陕西省政府网站消息,1月16日下午,榆林市煤矿安全生产大排查大整治工作培训会召开。

    榆林市市长李春临强调全市上下要以铁的决心、铁的作风,采取铁的手段、铁的措施,全力扭转安全生产被动局面,确保榆林经济社会发展长期和谐稳定,为全市高质量发展提供良好安全生产环境。

    李春临指出,开展排查工作对彻底解决榆林市煤矿安全生产问题意义重大,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实李克强总理和省委、省政府主要领导批示指示精神,深刻反思、深入排查、重点整治,全力保障榆林市煤矿安全生产稳定。

    李春临要求,各相关部门和县市区要践行“生命至上、安全发展”理念,坚守“人命关天、发展绝不能以牺牲人的生命为代价”这一红线,以对人民负责的态度,严格落实各方责任,针对违规转包承包、托管不规范、非正规采煤、违法违规使用火工品、非防爆车辆入井、严重超能力生产、假图纸等乱象问题,切实做到该停则停、该关则关,涉及到腐败问题要一查到底、绝不姑息,全力扭转全市煤矿安全生产被动局面,确保人民群众生命财产绝对安全。

    李春临强调,工作组牵头部门要坚持问题导向与目标导向,加强组织领导,细化排查内容,相关县市区要做好配合工作,对照方案要求,明确职责分工、时间要求、工作任务,互相配合,确保排查工作顺利推进;坚持“严字当头、突出重点、注重实效、确保安全”原则,严格排查执法,确保不留死角、不留盲区、不留隐患,探索建立煤矿安全长效化监管机制,确保榆林社会大局长期和谐稳定。(中国煤炭资源网)

 

      [ 关闭页面 ]
 
中国镁业网