榆林煤矿销售降温煤价停涨企稳 港口煤价开始下滑
时间: 2019-01-28

    大涨之后,今日榆林煤炭市场恢复平静,煤炭价格暂未出现上涨现象,各矿销售火爆情况有所缓解。

据榆林煤炭交易中心市场调研,今日一向销售火爆的小保当煤矿停车场几乎没有车辆。

    据贸易商介绍,临近年关,目前大部分下游客户已经停止采购,下游需求减弱,煤场销售较为冷清。

   “我们煤场这两天的销售并不好,价格太高,下游不愿意采购,而且现在很多的下游企业也停产了,虽然近期煤价过高,但是煤价继续上涨只怕会有价无市。”贸易商刘先生介绍。

    港口方面,近两日港口煤炭价格再次开始下滑,1月23日CCI指数:5500大卡594(-2)5000大卡516(-1) 4500大卡457(-1)【单位:元/吨】

    据港口贸易商介绍,临近年底,年前有存货的贸易商开始清库存出货,而下游需求不好,目前北方港口动力煤成交平淡,价格开始下滑。

   “昨日北方四港区总场存2154.9万吨,沿海六大电库存1435.73万吨,日耗66.65万吨,存煤可用天数21天,现在下游工业企业进入停产放假期,取暖、工业用电量不断下降,春节前后煤炭市场将面临供需两弱的局面,短期内港口煤价将会继续承压下行。”业内人士张先生介绍。

    同时,当前六大电厂煤矿库存仍远高于往年同期水平,高库存压力叠加需求走弱,煤价弱势成为大概率事件;且在进口煤的补充之下,对国内煤的采购需求偏弱,加速港口煤价进入下行通道。

    另外,从产地看,为保证春节“两会”供应,榆林市政府发布文件表示二级以上安全生产标准化矿井在这次全市煤矿安全生产大排查大整治中,没有下达停产整改通知书的,在合法合规的条件下,原则上不纳入停产范围。

    截止目前,榆林神木一家煤矿复产。从后市来看,在本次保供政策的刺激下,产地煤炭产量释放加大,煤炭价格或将停涨企稳。(榆林煤炭交易中心)

 

 

      [ 关闭页面 ]
 
中国镁业网