第八届镁业分会年会珠海召开
时间: 2005-11-05

 

  第八届镁业分会年会暨2005年全国镁行业信息交流会于10月30日至11月2日在广东珠海国际会议中心大酒店召开。会议由中国有色金属工业协会镁业分会主办,由巩义市晨光真空设备厂、郑州市长城冶金设备厂、唐山威豪镁粉有限公司、上海福丰电子有限公司协办。参加大会的有镁生产厂、加工厂、应用制品厂、贸易公司、与镁相关的设备仪器制造厂及大学研究院所和县、地区政府部门的领导、专家、教授、董事长、总经理、工程技术人员等共200多人。

  本届年会全面回顾、总结了自1995年以来中国镁工业的发展历程及依靠科技进步所取得的各项成果,指出了影响、约束我国镁工业可持续发展的问题,提出了“十一·五”期间中国镁工业走新型工业化发展道路的目标和任务;为保障镁工业的可持续、循环发展,提出了“皮江法炼镁行业准入制度”(征求意见稿)、“皮江法炼镁企业准入条件”(征求意见稿)和“镁行业十一·五发展规划”(征求意见稿),听取会员的意见;对2006年第63届世界镁业大会的各项筹备工作进行了通报,鼓励企业把握历史机遇,利用明年的国际平台推介自己。

  10月30日晚,在国际会议中心大酒店国萃厅召开了镁业分会理事会。镁业分会会长吴秀铭对本届年会的议题进行了介绍,常务副会长兼秘书长孟树昆宣布了对师昌绪院士、左铁镛院士、韩薇顾问三人给予特殊贡献奖的决定,同时宣布了对24家单位的32个项目进行表彰的决定。孟秘书长还对一年来镁业分会的收支情况进行了通报,理事会表决通过了新增副会长、常务理事、理事和会员单位成为镁业分会会员单位。

      [ 关闭页面 ]
 
中国镁业网