中国镁加工产业高层论坛隆重举行
时间: 2006-07-13

7月6 — 8日,由鹤壁市人民政府与镁业分会共同主办的中国镁加工产业发展高层论坛在鹤壁迎宾馆隆重召开。出席大会的有160余位国内外代表。会议主要内容为领导讲话、授牌仪式、签约仪式、大会论坛以及开工剪彩。此次会议的成功召开,具有深远的意义,它标志着鹤壁在镁行业招商引资取得阶段性成果,也表明了鹤壁打造中国镁加工基地的决心。

  7日上午大会开幕式由鹤壁市委副书记余学友主持。鹤壁市委书记王训智、河南省人大常委副主任夏清成、中国有色金属工业协会会长康义以及镁业分会吴秀铭会长做了精彩的致词,之后镁业分会副会长兼秘书长孟树昆宣读了《中国有色金属工业协会镁业分会关于认定河南省鹤壁市为“中国镁加工产业示范基地”的通知》和《中国有色金属工业协会镁业分会关于成立 “中国有色金属工业协会镁业分会培训基地”函》,吴会长为鹤壁市和鹤壁职业技术学院授牌匾。随后大会进行了八项签约仪式,镁业分会、中国科学院金属研究所、中铝公司郑州研究院、上海交通大学、长春应化所、郑州大学以及北京超塑新技术有限公司等院所、企业与鹤壁市人民政府签定了战略合作协议。这些协议的签定标志着鹤壁市打造中国镁工业产业示范基地的框架已经搭起。下午,来自全国各地企业、大学、院所的13位专家就镁加工技术、产业前景等方面进行了广泛的交流。

  第二天大会组织代表观看河南普林西斯镁业项目开工仪式、维恩克(鹤壁)镁基材料有限公司清洁化生产配套项目开工仪式、以及金山工业园区。

     

  近年来,鹤壁市人民政府十分重视金属镁产业,并且做了大量卓有成效的工作。几年前,政府充分认识到镁冶炼竞争空前激烈的环境,并且权衡鹤壁自身的竞争优势及不足,毅然决定把本市主要产业结构由原来的初级产品转向深加工产品。近年来,他们出台相关政策,淘汰了规模小、环保差、缺乏竞争力的镁冶炼厂,并且充分利用当地高品位的白云石资源优势,同时制定相关投资的优惠政策,吸引了许多有识之士来这里投资,为打造中国镁加工示范基地奠定了一定的基础。

镁业分会戴润

      [ 关闭页面 ]
 
中国镁业网